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ソウルで買ったホットケーキの素みたいな感じの袋入りチジミの素で、ニラ豚干しえびチジミ作ってを夕食に。これもまたお土産のインスタントの牛テールスープ(フリーズドライの具と粉末スープの組み合わせ)と、ねぎのキムチでなんとなく全体に韓国風にまとまった。美味美味。
インスタント食品の質(パッケージも含む)は、10年くらい前までは日本・アメリカがダントツでしたが今は、ヨーロッパ、アジア*1においては、大きくハズすことはなくなってきたように思われます。(私見)一昨年ラトビア、リトアニアの田舎町で両国のものやら、ロシア産のインスタント食品も試しましたが、かなりいけました。味の好みばかりは仕方ありませんが、あくまで質という面においてのお話。
*1:それ以外は分からない