ベビーキウイ
一見、オリーブか、青梅か?というみてくれ。でも食べると、酸味の少ないキウイ。皮に毛がないし、見た目よりもずっとやわらかいから、そのままパクパクとつまめる。
新しい食べ物ってまだあるんだなぁ。
ここが詳しいです。
ベビーキウイについて:http://www.fruit-mart.co.jp/fruit/babykiwi.html
または
皮ごと食べるキウイ「ベビーキウイ」にブレイクの兆し。:http://www.narinari.com/Nd/2005034226.html
バイオで小さくしたわけではなさそう。そしてホリエモン氏は、前からお好きだったようで。ちなみに、ホリエモン氏とこの記事の書き手の方はチリ産しか見たことがないそうですが、私が近所のスーパーで買って食べたのはアメリカオレゴン州産のベビーキウイでした。1パック500円。まだ、ちょっとお高め。